足球外围中了多久到账

 
首页 > 新闻中心 > 琅琊评论 > 特约评论员 > 袁堂娟

让“沂蒙美丽乡村”更靓丽

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-08-22 15:10:00 下载临沂通客户端 论坛

  一座座房屋规划整齐,一条条街道整洁干净,整洁清新的人居环境,文明向上的村风民风。”村容整洁、环境优美、生活幸福”的新农村画卷在蒙山沂水间舒展。

  近日,农业部公布了全国“美丽乡村”创建试点乡村名单,临沂的苍山卞庄街道代村、沂水泉庄镇、沂水院东头镇、莒南洙边镇、蒙阴野店镇毛坪村、临沭曹庄镇朱村成功入选。临沂市美丽乡村饿入选数量位居全省第一。

  近年来,临沂市坚持从环境面貌最差的村庄抓起,从推进垃圾城乡一体化处理入手,以“村容村貌、农民素质、文化惠民”为重点,结合农村住房建设与危房改造,加大农村基础设施建设和环境整治投入,农村硬化、净化、绿化、美化、亮化工程和“三上”工程进程明显加快,初步形成了“户集、村收、乡镇运、县处理”的垃圾处理体系,真正实现了城乡环卫保洁一体化。

  打造洁净美宜居环境、提高群众生活幸福指数,临沂市以服务、设施、阵地为重点,不断加大投入,加强农村公共文化基础设施建设,形成了多样、便民、共享的乡村特色文化服务新体系,村级文化活动室、村图书室、老年活动中心、黑板报、宣传栏等文化阵地建设不断完善,五大文化惠民工程取得明显成效,极大地丰富了群众精神文化生活。同时,临沂市还将道德建设与移风易俗、服务农民、发展农村经济有机结合起来,深入开展社会主义核心价值体系教育,大力倡树文明新风,加快培育有文化、懂技术、会经营的新型农民,在全市形成了齐心协力,积极行动,争创“沂蒙美丽乡村”的良好氛围。

  为了使文明乡村行动落到实处,费县还组织了明察暗访组,在县电视台设立了曝光台,对环境达标、不达标的村分别进行暗访,并在电视台上公布,确保环境整洁卫生,人人自觉维护乡村文明。

  “富裕、宜居、幸福、美丽”,临沂从最贴近农民生活的改水、改厕、改路、改房等事情入手,建起了漂亮的居民楼,硬化了道路,安装了路灯,兴建了文化活动广场和生态休闲公园,使村居环境面貌进一步优化。

  如今的临沂,村在绿中,楼在景中,一栋栋农民新居新颖别致,一条条马路平坦畅通,一张张笑脸阳光灿烂——一个个社会主义新农村展现在众人眼 前,文明新风已渗透每一个角落。

  袁堂娟

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业足球自己开外围旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业足球自己开外围所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业足球自己开外围相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业足球自己开外围所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信