足球外围中了多久到账

新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 专刊频道 > 临沂保险网 > 保险知识

如何按不同年龄段选健康险

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-26 15:15:00 下载临沂通客户端 论坛
 
   前不久,“23岁胃癌晚期女大学生拍写真、去世后捐遗体”的新闻广为流传,再度引发舆论热议。在环境污染增多、工作压力不断提升的大背景下,原本常见于中老年人的重大疾病发病率逐年年轻化已经成为一种趋势。另据《中国城市白领健康状况白皮书》数据显示,我国主流城市的白领亚健康比例已高达76%,健康险也由此引发公众的持续关注。

 

  作为2016年业务增长最快的险种之一,我国健康险规模在5年内已增长近5倍。数据表明,有越来越多的消费者开始购买这一险种。但作为相对复杂的金融产品之一,健康医疗类保险的品种多样,每一类产品皆有其独特的功能,因此就有不少消费者在具体的产品选择上犯了难。

  如何科学配置健康险?有保险专业人士指出,处于不同年龄层的人群所表现出的健康风险及需求特征各有不同,因此在购买健康险产品时应特别注意3个关键:一是要了解自己拥有的健康保障状况,分析自己健康风险的缺口;二是根据财务能力选择适当的健康险保额;三是要注意健康险的实用性,不要盲目追高保额,一般可综合自己的年龄、职业、健康状况等因素科学配置健康保障方案。

  30岁以下:综合意外险+防癌险/重疾险

  30岁以下的年轻人正处于事业起步期及打拼期,有社会基础医疗保障,但可用保险预算总体较少,对保费支出相对比较敏感。由于重疾发病日趋低龄化,且该年龄段群体的财务抗风险能力较低,建议尽早转嫁核心风险。考虑到保费压力,年轻人可将意外险放在首位,这种保险保费较低,保障相对较高,对刚刚进入社会的年轻人来说是经济实惠的选择。在意外险的基础上,年轻群体还可根据实际经济情况选择防癌险或重疾险产品作为意外险的补充。

  对于这一年龄段的女性而言,大部分该年龄段的职业女性拥有基础的社会医疗保障,事业层次以及经济能力有一定差异。相比男性,大部分这一年龄段的女性还可能面临妊娠、生育等特殊的人生阶段,因此存在较为特定的健康医疗风险。不同经济条件的女性可根据自己主要面临的风险特征,选择相应的产品,推荐按需配置意外险、女性重疾险以及在怀孕初期按需配置母婴保险。

  30-44岁:高额重疾险+住院险+津贴型保险

  30-44岁的壮年人群一般已进入事业上升期,收入逐步增加,基本都有社会医疗保险,也有相对较多的可用保险预算,部分可能还拥有补充的团体商业保险这一企业福利,这样一来,他们的大部分医疗费用基本有了较好的保障。但与此同时,这一年龄区间的重疾发生率也开始逐步提升,健康风险相对也在逐步加大。

  考虑到这一群体的工作压力及家庭责任较重,因此买一份保额在30万元以上的重大疾病险以抵御核心风险同样非常必要。另外,考虑到这一年龄段的人群往往是家庭经济的主要来源,因此预算充足的家庭还可以考虑增加与其他保障无冲突的足额住院医疗险及津贴型保险,以防一家之主住院后对家庭收入的影响,推荐选择高额重大疾病险+住院医疗险+高额住院津贴保的健康医疗保险组合。

  45~55岁:重疾险/全球医疗保障

  这一阶段的中年人基本也拥有基础的社会医疗保险,可用保险预算也较为宽裕。考虑到大部分健康医疗险的投保年龄上限在55周岁,且同等保障所需的保费与年龄成正比,因此处于这一年龄层的中年人如果想通过健康医疗保险转嫁风险,应尽早及时投保,建议优先投保重大疾病险。如若已错过了55岁这一最后的投保限龄(虽然也有一些健康险的投保年龄都限制在60岁,但此时的总缴费大多已超过保额,保障的效果非常有限),则建议转而在子女身上做文章,加强子女保障,减少子女的医疗费用支出,同时有意识地自备专项用途的健康医疗基金。

  此外,对于这一年龄范围中的高净值人群而言,医疗费用的支出可能并不是特别大的负担,但其通常对高端医疗资源及各项就诊服务有较高的需求,建议可配置保障周全、服务完善的全球医疗保险计划。

  55岁以上:意外伤害险+专项防癌险

  老年人是疾病和意外事故的高发人群,对于没有任何医疗保障的老年人来说,选择一款健康险是必不可少的。不过,由于高保费、核保麻烦等问题,保险公司一般都会把投保年龄限制在55或者60周岁以下,因此55-60岁的老人购买重疾险会面临很多问题:一是保费特别贵,60岁已经进入疾病高发年龄段,所以重疾险的保费都很贵;二是很少有55-60岁可以投保的产品;三是经常出现保费和保障倒挂,就是某些年龄段保额低于总保费;四是保险公司大多会要求体检,已经患病的拒保概率极高。

  考虑到这一年龄段投保重疾险已经较为困难,而老年人遭受意外伤害的概率要高于其他年龄段,因此建议将保费低、保障高,而且65岁之前购买无需多缴保费的意外伤害险作为投保的首选品种。

  此外,由于癌症是重疾中相对高发的一类,这一年龄群体的消费者与其纠结如何买全面的重疾保障,不如转而购买专项重疾险,例如老人防癌险。这类老人的专项癌症险的年缴保费通常在2000元左右,一般的家庭都是可以承受的。

  行业动态:中英人寿推出三大少儿保险礼包

  近日,中英人寿推出金“宝贝少儿险”、“鑫逸人生保险计划”、“爱守护尊享版重大疾病保险”三款儿童节保险礼包。

  据悉,“中英金宝贝少儿险”为孩子打造了七合一的全方位保障,孩子住院、轻症、重疾都可保,而且大学可领4年教育金,25岁领结婚、立业金;30岁领满期金,子女求学立业有保证。“中英人寿鑫逸人生保险计划”则由“中英人寿鑫逸人生年金保险(分红型)”和“中英人寿鑫账户年金保险(万能型)”组成,具有“生存给定额、退休返保费、年金付高额、万能巧增值、红利更添彩”五大亮点特色,可为孩子提供成长的专项资金支持。而“爱守护尊享版重大疾病保险”更是中英王牌重疾险代表,以百种疾病超全面、二次赔付不分组、恶性肿瘤额外赔、轻症重疾双豁免、多重保障伴终身等五大产品亮点特色为孩子保驾护航。据了解,在“爱守护尊享版重大疾病保险”的5大亮点中,最突出的两项莫过于超全面的疾病覆盖和二次赔付不分组的设置——除涵盖高达80种重大疾病和20种轻症疾病外,更创造性的解决了被保险人确诊同组疾病时保障缺失的问题,变革规则推出了“疾病不分组、二次赔付”的概念,被保险人初次理赔后,若再次确诊保障范围内约定的其他疾病,均可获得理赔。

  新华保险连续四年入围福布斯500强

  日前,美国《福布斯》杂志发布了2017年“全球上市公司2000强”榜单(Forbes Global 2000)。榜单显示,新华保险2016年营收达220亿美元,利润7.5亿美元,资产1005亿美元,市值为176亿美元,连续第四年进入该榜单前500强,并较首次进入该榜单前500强时排名上升105名。

  据悉,2016年,新华保险全面达成预期目标,转型发展迈出了关键步伐,自主经营体系初步建立,创新发展取得良好成效,风险防范守住安全底线。年报数据显示,新华保险去年业务规模同比增长0.6%,与较高的市场增幅形成了鲜明反差,但新业务价值104.49亿元,同比大增36.4%;10年期及以上首年期缴保费收入141亿元,同比增长23.2%;健康险在产品结构中占比增加,首年保费收入达99.5亿元,同比增长28.8%,蓄积了强劲的发展后劲。

来源:中国保险网  编辑:逸飞

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信