足球外围中了多久到账

 
首页 > 专题频道 > 村镇银行巡礼 > 银行风采

齐商村镇银行建行6年审慎稳健运营 支农支小彰显社会责任

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-03-20 09:06:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网3月16日讯(记者 唐霞)2006年6省试点,2016年遍地开花。中国村镇银行培育发展十周年,我市涌现出了10家高标准、高质量、服务优的村镇一行,而齐商村镇银行就是其中的领军者。 

行长李广州在办公

  齐商村镇银行由齐商银行联合临沂本地优质企业发起成立于2010年,是临沂首家村镇银行,总部设在临沂市河东区东兴路2420号;初始注册资本2000万元,至2016年注册资本已变更为2亿元。截至2016年底,齐商村镇银行下辖9家分支机构,员工总人数150人,资产总额35.9亿元,各项存款余额达到30.9亿元,各项贷款余额超过21.4亿元,存贷款余额居临沂市10家村镇银行的首位;实现年经营利润5858万元,上缴税收2217.5万元。该行先后获得全国支付服务环境先进单位,省级巾帼文明岗,市级文明单位,市级青年文明号等荣誉称号。 

  自建行以来,齐商村镇银行就明确了市场定位,突出三农特色,积极开展营销。该行善用三农政策,积极申请人民银行再贷款再补贴政策支持,充分发挥村镇银行优势,积极支持三农贷款;在开展上下游客户产业链融资贷款,扶持较大规模种养企业,扶持粮油食品、五金、柳编专业市场方面,取得了显著成绩。截至2017年2月,存量农村种植养殖户,个体经营业户1579户,贷款余额58701.6万元,涉农贷款余额总计198312万元,带动农村就业逾5万人,受到了群众欢迎和政府的表彰,取得了显著的社会效益。 

银行员工回访村民郑仕进,了解其养殖现状。

  2016年年末,河东区汤头镇王家五湖村村民郑仕进犯了愁。他常年做皮毛生意,顺带根据市场行情养养猪。去年年末,他一下买了380头猪,用掉积蓄30余万。但买了猪得好好喂养,380头猪一天能吃1吨多饲料,一个月就得30吨,饲料钱需要6-7万,这些钱哪里来?就在郑仕进为饲料钱犯难的时候,朋友向他推荐了齐商村镇银行。“就抱着试试看的心态嘛,没想到他们工作人员马上来实地考察,了解我的经济实力和信用都合格之后,我交了相关材料2个星期就放款了,真速度。”郑仕进告诉记者,齐商村镇银行工作人员沟通详细认真,服务周到,会尽量帮着解决问题。 

  按照银监分局要求,齐商村镇银行成立“服务实体经济工作领导小组”,专项负责活动的统筹部署与开展,主动对接实体经济需求,并以此为契机,开展客户优选、业务创新、服务改进,进一步提升服务实体经济的质效。结合企业融资需求和经营特点,有针对性地制定了金融支持方案,对小微企业的发展进行有效支持。2016年年底,在汤头镇中心街经营了2家意尔康专卖店的陈永辉遇到资金周转难题,无法进货,生意受到影响。齐商村镇银行汤头支行了解情况后,以最快速度向陈女士发放贷款30万元,解了陈女士的燃眉之急。“真没想到能那么快下款!效率高、速度快、网点距离也比较近,以后贷款就选齐商村镇银行了。”陈女士喜滋滋地打理着店里的生意,跟记者说她和齐商村镇银行之间的“故事”。 

  该行还有序推进项目制下转授权小贷、微贷业务,与联通公司合作“手机通宝”业务,与汽车市场合作“汽车消费金融”业务,与集团客户合作的“职工装修消费金融”业务,与开发区人社局合作“再就业金融服务”业务,与河东区乡镇合作“种养殖金融服务”等业务,聚焦三农、聚焦小微、聚焦实体。 

  2016年7月以来,齐商村镇银行陆续推出了“即时赢”、“对公齐鑫赢”、“对私齐鑫盈”、“齐鑫赢步步高”、智能存款等创新存款业务;与即时贷、循环贷、养殖贷、农机贷等灵活便捷的贷款产品同样受到客户欢迎。 

  此外,齐商村镇银行注重搞好传统基础业务、以优质文明服务吸引客户;不断完善科技支撑,推进科技创新,在运用好网上银行、独立银行卡、离行助农终端等技术的同时,推出“二维码”支付和APP业务创新;加快网点建设,实现规模发展,目前已经在筹建第10家网点。 

  齐商村镇银行始终坚持“服务地方、服务三农、服务中小微企业”的发展战略,不断改革创新,逐步成长为一家发展理念先进、公司治理完善、内部控制严格、管理机制高效、经营效益良好的银行品牌。“我行将广借‘村镇银行培育发展十周年’宣传活动的东风,借鉴他行先进经验,全面落实村镇银行人才本地化、精英化发展战略,努力擦亮齐商村镇银行农村金融机构这面靓丽窗口,为区域内农村经济发展再做新贡献。”对于未来发展,行长李广州做出庄严承诺。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信