足球外围中了多久到账

 
首页 > 专题频道 > 村镇银行巡礼 > 银行风采

立足城乡 服务三农 郯城汉源村镇银行扎实作风解民忧

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-04-01 08:59:00 下载临沂通客户端 论坛

  郯城汉源村镇银行于2014年10月29日开业。起经营范围主要包括:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算;办理票据承兑与贴现;从事同业拆借;从事银行卡业务;代理发行、代理兑付、承销政府债券;代理收付款项及代理保险业务;经银行业监督管理机构批准的其他业务。

  郯城汉源村镇银行于2014年10月加入山东省及临沂市城市金融网,开通了同城交换系统,同年12月,接通人民银行现代化支付系统,实现跨行、跨地区转账汇款。郯城汉源村镇银行使用的是江苏省信用联合社开发的综合业务系统,2015年3月接通农信银系统,实现与全国农村商业银行、农村合作银行、农村信用社及使用农信银系统的其他村镇银行的通存通兑。手机银行、网上银行于2015年4月接通,实现客户离柜办理业务。

  郯城汉源村镇银行始终坚持“立足城乡、服务三农”的经营理念,以做“郯城人民最满意的银行”为其市场定位。郯城汉源村镇银行积极向当地农户、种养殖专业户、个体工商户、专业合作社等提供各种金融服务。开业以来,郯城汉源村镇银行在各级政府的支持下,金融产品创新方面取得了较好发展。

  各项业务接地气 得人心

  开办创业贷款业务

  根据相关文件规定,郯城汉源村镇银行积极与郯城县财政局、人社局等部门合作,被指定为发放创业贷款的四家金融机构之一。截至2017年2月末,郯城汉源村镇银行累计发放创业贷款700笔,金额7000万元。

  开办了融资增信业务

  2014年山东省财政厅开展融资增信试点工作,郯城汉源村镇银行积极争取,与郯城县财政部门及基金管理部门签订融资增信合作协议,是郯城县唯一一家发放融资增信贷款的金融机构。融资增信对象包括中小型龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、专业大户等农业新型主体。截至2017年2月末,郯城汉源村镇银行累计发放农业局共保基金担保贷款30笔,金额14000万元。

  开办扶贫贷款

  郯城汉源村镇银行与郯城县农业局、郯城县扶贫办合作,开办扶贫贷款业务。该项业务的总体原则是加大郯城县新型农业主体的信贷投入,使有创业意愿的农户脱贫致富;基本原则是:遵循先评级、后授信、再用信的原则,以及精准扶贫与银信指标相结合的原则。截至2017年2月末,郯城汉源村镇银行共发放扶贫贷款67笔,金额1206万元。

  在存款方面,郯城汉源村镇银行坚持客户利益最大化原则,推出“益农存”业务。

  郯城汉源村镇银行的各项业务都是实打实的帮助每一位有需要的客户, “不喝客户一杯水、不吃客户一顿饭、不抽客户一根烟”的服务理念以及“三日内答复,五日内办结的”工作效率,得到了广大客户的认可。郯城县御园家庭农场是一家以“绿色生态”为发展理念,以原生态环境保护、节水减肥保护为原则,已经实现了“高效灌溉、低碳发展、循环农业”,以现代农业示范、种植、加工、养殖、休闲采摘、销售为主题的家庭农场。

  这个占地1000亩的家庭农场经营者周女士说,农场在发展之初多亏了 郯城汉源村镇银行,“我这里单水肥一体化灌溉系统就是从以色列引进的,20个大棚,哪里都少不了用钱的地方,当初从别的银行想贷点款手续繁琐、程序又多,别提多难了,多亏郯城汉源村镇银行,一个多礼拜,300万就批下来了,什么事儿也没耽误。”不仅如此,银行后期的跟踪服务也让周女士特别满意,“对我们特别热情,服务也很到位,现在只要有贷款存款需要根本不考虑别的银行。”

  不仅对大客户的服务细致周到,对普通客户也一样耐心细致,“我们每年都得需要20万左右的资金周转,无论什么时候,郯城汉源村镇银行都批的很快,而且还款方式也很灵活,用起来特别方便,工作人员也会定期回访,态度都特别好,我们家以前从别的银行的业务现在几乎都转到这家银行了。”经营种子、化肥销售的赵女士说道。

  尽管开业仅两年多,但郯城汉源村镇银行的好口碑却是名声在外,记者在营业大厅看到一对刚刚办完贷款手续的小夫妻,就告诉记者他们就是听朋友的推荐来的,“我们刚结完婚,用钱的地方比较多,所以家里经营的小店资金周转有点困难,朋友说这家银行特别靠谱,就跟对象俩人来了。”王女士告诉记者

  扎实的工作作风赢得好口碑的同时,也给郯城汉源村镇银行带来了不少的荣誉,2015年9月29日,《金融时报》头条以《架起新型农业经营主体致富桥》为题大篇幅介绍了郯城县的融资增信业务,并以该行融资增信业务为典型进行了报道,同年,该行荣获邳州农商行2015年度先进单位的荣誉称号,并在临沂市“沂蒙杯”金融法律知识竞赛中获三等奖。

  “下一步,我们将继续秉承丰农裕商、润和四方的理念,积极响应临沂银监分局组织的村镇银行发展十周年主题活动,在居民区及村庄设立助农服务网点,及时了解农业、农民需求,加大信贷投放力度,充分发挥村镇银行支农支小的作用。”郯城汉源村镇银行行长说到。(记者 王芬)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:逸飞

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信